UNIVATES – CENTRO UNIVERSITÁRIO
GASTRONOMIA II: Cozinha Nacional e Internacional
GASTRONOMIA II: Cozinha Nacional e Internacional
Objetivos
Formar cozinheiros profissionais qualificados para atuar nos setores de alimentação como restaurantes, bares, clubes, eventos familiares, entre outros. Os profissionais formados também possuem competência e habilidade para atuar no setor de hospitalidade, servindo e apresentando cardápios.
Metodologia
O curso de Gastronomia II: Cozinha Nacional e Internacional possui aulas teóricas e práticas, interativas, dotadas de recursos audio-visuais e laboratórios de aprendizagem.
Público-Alvo
Profissionais do setor de alimentação, garçons, profissionais da gastronomia gaúcha; atendentes e gerentes de bares e restaurantes, bem como, interessados em conhecer a gastronomia Nacional e Internacional.
Conteúdo Programático
1- História da Gastronomia
2- Técnicas de culinárias (cortes/fundos/caldo/ molhos)
3- Cozinha Brasileira
4- Cozinha Internacional
5- Formulação de Cardápios: comidas e bebidas
6- Organização Ambientes Gastronômicos
7- Criação e Gastronomia Contemporânea
Período de realização: de 08 de agosto de 2008 à dezembro de 2008.
Aulas:
Turma 1 – segundas, terças e quartas- feiras das 19h15min às 22h30min
Turma 2 – sexta-feira das 19h15min às 22h30min e sábados das 8h20min às 11h55min e das 13h às 16h.
Carga Horária: 190 horas-aula
Inscrições: De 23/06/2008 a 01/08/2008
Local de inscrições: Secretaria da PROPEX – Sala 101/1
Vagas por turma: 25
OBS: Caso não atingir o número mínimo de inscritos, o curso será cancelado e o aluno terá o valor pago restituído.
Documentação Necessária
Cópia da Carteira de Identidade e do CPF
Ficha de Inscrição preenchida
Investimento:
À vista: R$ 1.540,00
Parcelado: 1+4 de R$ 318,00, sendo a primeira paga no ato da matrícula e as demais por bloqueto bancário.
Coordenação
Profª. Ms. Caroline Ciliane Ceretta
Promoção
UNIVATES - PROPEX
Informações e Inscrições
Secretaria de Extensão e Pós-Graduação
Sala 110 do prédio 1 da UNIVATES
Telefone: (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000 ramal 5252 / 5336
e-mail: propex@univates.br, gastronomiagaucha@univates.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário