segunda-feira, 14 de abril de 2008

Cursos de Extensão . Gastronomia Gaúcha

Objetivos

Formar profissionais especializados em gastronomia gaúcha enfocando os principais aspectos da cultura gaúcha, técnicas de preparo de alimentos e a prestação de serviços em churrascarias. Oferecer disciplinas que se relacionem aos aspectos organizacionais da profissão, voltadas para uma visão empreendedora e criativa que permita acompanhar a ágil evolução e globalização do mercado de churrascarias nacional e internacional.

Público-Alvo

Profissionais da área de gastronomia, garçons, atendentes de bares e restaurantes e demais interessados em atuar em churrascarias.

Metodologia

O curso de Gastronomia Gaúcha é composto por aulas teóricas e práticas, expositivas e interativas e por visitas técnicas e práticas em churrascaria.

Carga Horária

300 horas-aula

Conteúdo Programático

- Noções de Cultura Gaúcha
- Técnicas de Nutrição Alimentar e Higienização
- Comida Campeira: principais pratos típicos
- Conhecimento de Carnes: preparo do churrasco e técnicas de passar carne
- Empreendedorismo
- Técnicas de Etiqueta para Churrascarias
- Acompanhamentos do Churrasco: aperitivos e saladas
- Conhecimento de Bebidas Típicas
- Conhecimento de Vinhos e Espumantes
- Técnicas de Bar
- Manutenção de Equipamentos de Churrascarias e Produtos para Alimentação
- Sobremesas em Churrascarias
- Técnicas de Garçom
- Gestão de Restaurante
- Organização de Eventos em Churrascarias
- Influência da Cozinha Brasileira na Culinária Gaúcha
- Visitas Técnicas
- Práticas em Churrascarias – 60h-a

Obs.: Caso não atingir o número mínimo de inscritos, o curso será cancelado e o aluno terá o valor pago restituído.

Investimento

À vista: R$ 2850,00 ou 1+ 5 de R$ 490,00, sendo a primeira paga no ato da matrícula e as demais por bloqueto bancário.

Documentação Necessária

Cópia da Carteira de Identidade e do CPF
Ficha de Inscrição preenchida

Coordenação

Profª. Ms. Caroline Ciliane Ceretta
UNIVATES - PROPEX

Informações e Inscrições

Secretaria de Extensão e Pós-Graduação
Sala 110 do Prédio 1 da UNIVATES
Telefone: (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000 ramal 5209
e-mail: gastronomiagaucha@univates.br ou propex@univates.br




Nenhum comentário: