domingo, 31 de agosto de 2008

Bruschetas de Camarão

Classificação: Entradas
Categoria: Pratos frios

Número de Porções: 10 pax
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
1 kg de Camarão médio
100 gr de Ricota fresca
5 u.n de Tomate cereja
3 u.n de Limão
10 fatias de Pão de forma
100 ml de Azeite de oliva
3 dentes de Alho
2 ramos de Manjerona
q.b de Sal

Preparo:
1. Descasque e retire as tripas do camarão, lave-o e reserve.
2. Com o pão de forma, recorte todas as cascas foras, depois recorte a fatia ao meio no formato de um triângulo.
3. Em uma saltese coloque azeite de oliva e leve as fatias de pão para dourar de ambos os lados, reserve-as.
4. Esprema o limão e faça uma citronete, depois de feita acrescente os dentes de alho inteiros sem casca, reserve-a.
5. Em outra saltese coloque azeite de oliva e salteie os camarões sem tempero nenhum, por uns 3 minutos.
6. Feito isso coloque em um prato duas fatias de bruschetas, em cima uma fatia fina de ricota, metade de um tomate cereja com uma folhinha de manjerona fixada no tomate, um camarão e regue tudo com a citronete.
7. Sirva em seguida.